職場の料理大会で優勝したので、上司から焼き菓子を貰いました。パートさんからはきゃらぶきを貰えました。なぜか生ごみを入れる袋に入れられていました。
女性2人から物を貰うなんて俺はモテモテです。
どちらもオバさんだけど。
さて、外食に行くのが面倒臭い季節、自炊する事にしました。野菜が食べたかったのです。
キャベツやチーズインソーセージなどの他に、魚介類も入れました。アサリ、エビ、イカ。それに創味シャンタンで味付け。ダシが出て美味しかったです。
さらに、タラを入れました。これだけで何故か特別な高級感が出るので、食べる前から胸が高鳴ります。
いざ口に入れてみると、あまりの塩辛さに驚き、吐き出しそうになりました。
塩タラ。水抜きか水炊きしなければならないものだったようです。ちゃんと表示を見ずに買った事を後悔。
塩味濃いめですが、これはこれで美味いと思って食べました。
汁の味が濃くなったのは、本当に美味しかったです。
今日のおつまみは、初めて見たカルパス。塩味濃いめで俺が好きな味だけど、さっきまで塩分濃度高めな物を食していたので、高血圧になりそうでした。食べるのを辞めました。
自炊して妻が喜んでくれると、とても幸せな夫婦だと感じられます。
朝から晩まで調理しているので、俺の人生は正に料理人です。仕事でも、家庭でも。
包丁で人を殺す事も出来るが、笑顔にする事も出来る。正しく利用していたい。色んな物を。
俺の体は俺の所有物。ただ生まれて死ぬだけの人生ですが、どうせなら愛を感じていたい。それが幸せだから。
「ください」ばかりで何も与えてこなかった。だから今は与える。与えられるのは、今まで貰ってきたもの達。
愛は廻っていく。