創味シャンタンなるものを、人生初購入。
端的に言うと、めちゃくちゃ美味い。中華独特の刺激ある味。病みつきになりそう。あとこれ、ラーメンやチャーハンとの相性抜群な気がする。
あと今日は、羊羹を作った。冷やして固めてる途中だから味見してない。
最近は本当に料理を頑張ってるな。偉い。でも、仕事は努力したって疲労するだけだし、自炊を頑張るんだ。妻の為に。素敵じゃないか。料理する夫。
労働なんて汗水垂らすだけ無駄。サボるのが一番。努力しただけ報われるだなんて、そんな訳ないからな。
やりたい事をやって、今を楽しもう。未来の為に日々を積み重ねるなんて嫌だ。夢半ばで死ぬなんて虚しいだろう。俺は、今日を満足いく日にする事自体が目標だ。だから、いつ死んだって大丈夫。そういう毎日が最高な人生を築き上げるから、こっちの方がいいだろ?
明日はステーキの予定。食べに行くのではなく、自分で焼く。こう見えて、ステーキ屋で働いてたからな。
今日の学びは、白菜よりキャベツの方が切りやすくて煮えるの早いし、甘くて美味いという事。これからの鍋は、白菜じゃなくてキャベツ派になる。
何もないけど豊かな生活。