コケてもやり直せる事を示すのはホント大事ですよね。俺は中卒でも生きていけるって事を示したくて、料理人になったんです。お互い、目指しているものに近づいていきたいですね。 https://t.co/yu1PpvJvy8
— ビッグボーイ🥀雑学ブログ (@mxbfn2hyio2ghnZ) January 31, 2020
このツイートについて解説します。
この文章を考えている時にふと思い出したのですが、俺がブログを開設したのは「中卒でも生きていける」って事を発信したかったからだっていうのを思い出したんです。
ホントはアフィリエイトで成功したくてやり始めたんですが、今は副業とすら言えない程度しか稼げていないので、そういった主旨は記事にしていません(笑)
でも、仕事に関しては度々記事にしています。去年まではビジネスに関する事ばっかりネタにしてきましたしね。
例えば俺が高校中退した時は、「まともな人生は歩めない」って教師から止められたし、「正社員にはなれない」と周囲の人間に言われてきましたが、今やビュッフェに就職しています。
これを執筆している現在、2月1日は店長になる為の研修中ですからね。
俺の上司は、学歴だけを見る人じゃありません。飲食業に対する熱意を買ってくださりました。俺が高校を辞めたのは飲食業の修業に専念する為だし、この業界に骨を埋める覚悟で学校を辞めたんです。大袈裟じゃなくて、本当に人生を賭けた決断でした。
この業界は学歴社会じゃなくて、実力が物を言う世界だと思います。だから、好き。周囲に恵まれてると感じます。
中卒でも生きていけるって事を証明するには、ドンドン出世する事が必要だと考えています。「本社勤務を目指したい」って上司にも本部にも言っているので、そこを目指して努めて参りたいと思います。
厨房で死ぬ。そんな料理人になりたい。