さっそく、ランチメニューのコースを注文。
- 鶏肉のソテー
- 自家製野菜のピクルス
- タコのトマトソース和え
だったかな?料理名は間違えてるかもしれない。
ただとりあえず確かに言えることは、非の付け所のない美味さだった。
バルサミコ酢のサラダ
洋食はあまり食べないので、甘い味付けになっているサラダは新鮮味があって美味しかった。
ブイヨンスープ
お店の畑で作っている野菜らしい。必要最低限の調味料で済ませ、具材そのもののダシを大切にしている様が感じられた。薄味なので俺の口に合い、美味しく頂けた。
メインのオムライス。タマゴふわふわで美味しかった。上にかかっているトマトソースはちゃんと手作りされているものと見受けられた。
市販のケチャップを使うと、どんなに美味しいオムレツが作れたって安っぽい味になるからね。ここは多分、ちゃんと作っているんじゃないかな。
- ガトーショコラ
- ブリュレ
お上品で良かった。甘い物がそんなに得意じゃないので、少量なのが逆にちょうど良かった。
さて、ブログで食レポ載せるの初めて。
俺も一応飲食業の人間なんで、いつかはやりたいと思っていた。しかし、ちょっとでも嫌な部分が見受けられると書くのを躊躇ってしまう。
でも、このお店はホント素敵だった。
上記の通りコースを頼んだんだけど、ちょうど食べ終わった頃に新しい料理を出してくださるので、待ち時間が少なくて、美味しく食べ続けることが出来た。
飲食業の鉄則と言われるQSCが完璧で、ホスピタリティの高く、満足しながら帰路に就いた。
また行きたいと思う。テーブル席に座ったんだけど、カウンターではお客さんと雑談を楽しまれていたので、今度は俺もシェフに話しかけてみたいな。
良いお店に出逢えて嬉しかった。